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정보&후기/건강

새싹보리 효능 먹는법 (+제품 고르는 팁)

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새싹보리는 보리의 새싹을 뜻하며 씨앗을 심은 후 13~15일 정도 자란 보리 새순을 말하며 다른 새싹에 비해 몸에 좋은 영양분을 풍부하게 함유하고 있어 다이어트 건강식으로 많은 분들이 드시는 식품입니다.

SOD효소, 베타카로틴, 비타민B군, 비타민C의 비타민류와 칼슘, 철분, 아연, 칼륨, 마그네슘, 구리 등의 미네랄 등을 함유하며 식이섬유 또한 풍부하게 함유되어 있습니다.

SOD는 슈퍼옥사이드 디스큐타제의 약자입니다.

이렇게 좋은 새싹보리의 효능과 먹는법, 제품 고르는 팁등에 대해 알아보겠습니다.

새싹보리 효능

1. 다이어트

각종 TV나 매체에서 새싹보리가 다이어트에 효과가 있다고 많이 알려져 있는데요.

새싹보리에 포함된 사포나린이라는 성분이 탄수화물 흡수를 지연시키고 지방으로 합성되지 않도록 억제하는 기능을 가지고 있어 다이어트에 도움이 되고 비만을 예방한다고 합니다.

또한 연구결과에 따르면 지방 축적 억제 및 비만예방뿐 아니라 체중감소에도 효과를 입증받았다고 합니다.

 

2. 간 건강 향상 및 해독작용

다이어트에 좋은 사포나린 성분은 폴리페놀의 한 종류로 해독작용에도 도움을 주는 성분입니다.

간 기능을 향상하며 몸안의 나쁜 노폐물이나 독소를 배출하는 작용을 합니다.

 

3. 장 건강 향상

새싹보리는 간에 좋을 뿐 아니라 장 건강에도 도움을 주는 식이섬유가 다량 함유되어 있습니다.

그 수치는 식이섬유가 많다고 알려져 있는 대표적인 식이섬유 식품인 고구마의 20배에 달하는 함량으로 얼마나 많은 식이섬유를 함유하고 있는지를 보여줍니다.

 

4. 면역력 강화

환절기와 코로나로 최근 면역력에 관련된 질환이 기승을 부리고 있는데요.

새싹보리에 함유된 베타글루칸이라는 성분이 면역력 향상에 많은 도움을 주므로 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.

특히 면역력이 약한 아이들이나 노인분들은 새싹보리 기억해주세요!

 

5. 성인병 예방

새싹보리에 많이 함유된 SOD효소는 동맥경화나 고혈압, 당뇨병 등의 성인병들을 예방하는 성분으로 체내 활성산소를 억제하고 제거하며 칼륨 함량이 높아 체내 나트륨 배출을 도와 성인병 예방에 도움을 줍니다.

성인병이 걱정되는 분들이 시라면 꾸준히 섭취를 해주시면 성인병 예방에 많은 도움이 될 것입니다.

 

6. 노화방지

SDO효소와 비타민C가 체내 활성산소를 억제하고 제거함으로써 항상 화작용으로 노화방지에도 도움을 줍니다.

다른 새싹들에 비해 SOD 성분이 무려 7배나 많다고 하니 꾸준히 섭취하시면 좋을 것 같습니다.

새싹보리 먹는 법

생으로 먹기보다는 먹기 편하게 분말형태로 많이들 섭취하시며 열을 가 할 경우 새싹보리에 함유된 많은 영양소들이 파괴가 되기 때문에 열을 가하지 않은 형태로 섭취를 하시는 게 좋습니다.

다른 여러 분말들과 마찬가지로 물에 티스푼으로 2 티스푼 정도를 물에 타서 드시거나 우유나 두유, 요구르트나 요구르트 등에 넣어서 드실 수도 있습니다.

또한 샐러드나 음식 등에 뿌려서 먹기도 합니다.

맛은 녹차와 비슷한 맛으로 먹는데 크게 거부감은 없으니 편한 방법으로 섭취하시면 됩니다.

 

제품 고르는 TIP

자연식품이니만큼 농약의 유무를 확인해보시는 게 좋으며 유기농 제품으로 안전하게 드시는 게 좋습니다.

또한 열을 가하면 많은 영양소가 파괴되므로 열을 가하지 않은 형태의 제품으로 구매하시는 게 좋습니다.

 

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